おはようステーキ
なんのことはありません
ただ朝からステーキを
焼いて食べただけです
今日起きて
冷蔵庫に入っている
ステーキ用の牛肉が
フラッシュバックしました
おはようの言葉と同時に
キッチンで
ステーキを焼き始めました
なんのことはありません
ただ朝からステーキを
焼いて食べただけです
今日起きて
冷蔵庫に入っている
ステーキ用の牛肉が
フラッシュバックしました
おはようの言葉と同時に
キッチンで
ステーキを焼き始めました
体調がここのところ
咳がひどく
かんばしくなかったのですが
連夜で
10時前に就寝しているせいか
体調も
朝からステーキ食べれる程に
復活です
今日のザルソバ流ステーキは
まずフライパンを中火で熱し
油を引き
ニンニクを入れ
油に香りを移して
ニンニクがこげる前にだす
そのフライパンを
更に強火で熱し
鉄板に塩コショウした
ステーキをのせる
焼き色がつくまで焼いたら
弱火にして裏返す
もちろん裏返す前に
塩コショウを忘れずに
裏面が軽く焼けたら
ウィスキーを
まぶして軽くフランベ
そしたら蓋をして
好みの焼き加減まで
じっと我慢
仕上げにしょうゆを少々
肉汁にいれ
肉全体にその肉汁を掛けて
フライパンから皿へ移す
ウィスキーの香りが
ほんのり漂う
ちょっと大人なペッパーステーキ
美味いですよ
朝から3杯お替りです
めざましテレビに
水川あさみも出てたことだし
これで元気に今日も仕事だ。。。
PR
- ABOUT
リニューアルします
ZARUSOBAが
感性を刺激されたもの
作ったもの
感動したもの
そして日常のあれやこれ
気になることからならないことまで
自由気ままに綴ります
読んでみると
ちょっとは楽しくなるかもね
- カレンダー
04 | 2025/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- 最新記事
(04/06)
(04/06)
(01/02)
(12/22)
(12/20)
- プロフィール
HN:
ZARUSOBA
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1971/03/18
職業:
建築業界
趣味:
SALSA 万華鏡 BEER
自己紹介:
真っ青な海と
美味いビールと
陽気な音楽のある土地で
小粋な老後を過ごせるよう
日々励んでいるつもりです
格好いい音楽と
粋な小説と
冷えたビールに
恋焦がれています
近年はサルサに
ずっぽりと
両足どころか
首まで突っ込んで
当分抜け出せません
趣味というより
ライフワークです
静岡サボールラティーノ!!
通称シズサボっていう
ホームページ運営しています
E-MAIL
shizusabo@hotmail.com
美味いビールと
陽気な音楽のある土地で
小粋な老後を過ごせるよう
日々励んでいるつもりです
格好いい音楽と
粋な小説と
冷えたビールに
恋焦がれています
近年はサルサに
ずっぽりと
両足どころか
首まで突っ込んで
当分抜け出せません
趣味というより
ライフワークです
静岡サボールラティーノ!!
通称シズサボっていう
ホームページ運営しています
shizusabo@hotmail.com
- リンク
- カテゴリー
- 最新TB
- ブログ内検索
- アクセス解析